/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
中远海运发展董事会秘书获聘
上海证券交易所第六届复核委员会委员
发布时间: 2022-12-20

  2022年12月16日,上海证券交易所发布《关于聘任上海证券交易所第六届复核委员会委员的公告》(上证公告〔2022〕49号),根据《上海证券交易所章程(2021年修订)》《上海证券交易所复核实施办法(2022年修订)》等相关规定,经上海证券交易所理事会审议通过,聘任39位复核委员会委员,中远海运发展董事会秘书蔡磊先生名列其中。

  上海证券交易所复核委员会(以下简称:复核委员会)是为完善上海证券交易所自律管理,保护相关主体的合法权益,并根据《中华人民共和国证券法》《上海证券交易所章程》《上海证券交易所复核实施办法》及上海证券交易所相关业务规则所设立。复核委员会主要负责履行复核事项的审核职责,发挥积极作用以实现对上市公司的权利救济。监管对象对上海证券交易所对其作出的相关决定有异议的,可以提出复核申请,上海证券交易所理事会设立复核委员会,对复核事项进行审议。上海证券交易所根据复核委员会的意见,作出复核决定作为上海证券交易所的终局裁决。

  复核委员会委员每届任期3年,本届委员分别来自证券公司、上市公司、会计法律界、证券监管机构等,均为在资本市场和业内有相当知名度的专家、学者,有着广泛的代表性。

  中远海运发展作为沪港两地上市公司,持续在公司治理、信息披露、投资者关系、ESG等方面推进多维度高质量管理。中远海运发展董事会秘书积极践行董秘职能,带领团队连续多年获得上海证券交易所信息披露工作A级评价,组织并完成股权出售重大资产重组程序、发行股份购买资产并募集配套资金等多项资本运作项目,并获得过中国上市公司协会“金牌董秘”等多项荣誉称号。

  未来,公司将一如既往秉承上市公司使命,不断推动高质量发展。

 
COPYRIGHT 2022 中远海运发展股份有限公司
沪ICP备16018315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统