/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
中远海运发展参展第24届中国国际高新技术成果交易会
发布时间: 2022-11-21

  11月15-17日,以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会在深圳举办。中远海运集团携旗下7家单位参展,全方位展示中远海运各业务领域在航运及航运相关业务板块的绿色、低碳、数字化最新科创成果。

  作为产融结合平台,中远海运发展携长江电动船及电池箱产业配套项目亮相交易会现场,以船舶模型展览、视频宣传及现场推介相结合的形式与客商进行交流,增进相互了解,推动船舶电动化市场开发。

 

  为加快我国航运业的绿色低碳转型,顺应绿色、低碳、智能航运业发展新趋势,中远海运发展通过建设内河沿海充换电网络体系以及示范电动船舶,推动我国电动船舶产业发展及应用推广。该项目充分发挥产融结合优势,示范船舶为700TEU纯电池动力零碳排放集装箱船,由中远海运发展投资、中远海运船厂设计建造、中远海运航运公司运营,配载可更换的船用箱式电源,采用换电模式实现全程纯电航行。船用箱式电源由中远海运发展牵头合作企业共同研发,并获得中国船级社认证。

  未来,中远海运发展将继续致力于电动船舶在长江、珠江、大运河及国内内河沿海水域的推广应用,助力我国水运绿色转型。

 高交会介绍

  中国国际高新技术成果交易会是经国务院批准举办的高新技术成果展示与交易的专业展会,每年在深圳举行,是我国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。

 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司(「公司」)是中国远洋海运集团有限公司(「中远海运集团」)所属专门从事航运物流产融服务的公司,是中远海运集团旗下核心产业之一。公司成立于一九九七年,总部设在中华人民共和国(「中国」)上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本人民币135.86亿元。
  公司致力于围绕综合物流产业主线,以航运租赁、集装箱租赁及集装箱制造业务为核心,以拓展航运物流产融服务为辅助,以投资管理为支撑,实现产融投……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统