/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
数智赋能 | 探索集装箱产业链协同 佛罗伦不断提升服务能力
发布时间: 2022-11-18

  近日,由中远海运发展所属佛罗伦国际(“佛罗伦”)与中远海运集运双品牌箱管中心合作的创新数字化项目——集装箱数字化协同接口成功上线运行。该项目通过业务模式的创新,全面带动公司数字化转型升级、业务协同升级、客户体验升级和技术创新升级。

  该项目由双方组成的跨沪港两地的数字化项目组经过3个多月的研究讨论、蓝图制定和开发测试,最终成功上线,目前运行平稳。

  一直以来,班轮公司和租箱公司之间通过邮件、电话或网上申请的传统模式,进行用箱相关的操作。退租条件、堆场情况、拖车安排等信息不一致,会影响客户体验。

  此次上线的数字化协同场景,是佛罗伦在数字化创新和产业链协同上的首次尝试。通过数字化接口,实现集装箱退租场景的自动化、标准化协同,以高效、透明的服务理念,对内提升效率,对外提升客户服务品质。佛罗伦在接收到船公司客户用箱进场动态后,将箱号、堆场、进场时间等信息,通过标准化数据接口统一、精准地推送至客户箱管系统,取代原有的邮件、电话等沟通并由人工进行数据维护到系统的传统方式,有效减少业务往复,使客户实时掌握退租进展,减少沟通成本,提升管理效率。

  该数字化协同接口基于佛罗伦自主研发的平台架构进行对接,提供统一的接口运维监控系统和主动安全防护体系,有效确保数据传输的安全性,并做到严格的数据权限控制。同时,采用主流的安全服务软件,提供负载均衡、鉴权控制、流量监控等标准化功能,保障数据传输的安全、可靠、稳定和及时。

  数字化协同场景的成功上线,是佛罗伦与集装箱班轮公司客户深化产业链协同、加快数字化转型的重要举措。未来,佛罗伦将进一步加强在集装箱产业链全链路的深入探索,拓展更为丰富的数字化协同场景,建立标准化的接口标准,为更多的集装箱行业客户提供更优质、高效、可靠的数字化服务。

 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司(「公司」)是中国远洋海运集团有限公司(「中远海运集团」)所属专门从事航运物流产融服务的公司,是中远海运集团旗下核心产业之一。公司成立于一九九七年,总部设在中华人民共和国(「中国」)上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本人民币135.86亿元。
  公司致力于围绕综合物流产业主线,以航运租赁、集装箱租赁及集装箱制造业务为核心,以拓展航运物流产融服务为辅助,以投资管理为支撑,实现产融投……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统