/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
中远海运发展出席中创新航战略发布会并签署战略合作协议
发布时间: 2021-11-23

  11月17日,中远海运发展参与投资的中创新航(原中航锂电)召开了战略发布会,并与中远海运发展等数家公司签署了战略合作协议。本次战略会以“共伟大 共美好”为主题,常州市委副书记、代市长盛蕾,市政府秘书长周承涛,金坛区委副书记、代区长吴小华,中创新航董事长刘静瑜及公司高层,原中航锂电总经理王崇岭等参加本次战略发布会。相关金融投资机构,行业机构,中创新航股东、客户、供应链伙伴以及媒体代表等参加了本次发布会。

  自投资中创新航以来,中远海运发展积极开展各项产融协同项目,有效实施了双向赋能。为贯彻落实国家“碳达峰、碳中和”重大战略部署,公司积极推动长江干线电动集装箱船舶项目,为我国内河及沿海航运减排提供经验和方案,助力航运绿色化转型。

  发布会上,中创新航董事长刘静瑜表示,2021年以来中创新航加速拓展产业布局,现已设立常州、洛阳、厦门、成都、武汉、合肥和黑龙江七大产业基地,2025年公司规划产能将超过500GWh,2030年预计产能达1TWh,公司以“长寿命、高安全、高性能和可持续”为突出特点的硬核产品获得了客户的高度认可,促进公司在乘用车、商用车、储能及军品等各领域的持续成功。未来,中创新航将持续深耕储能技术,在储能材料、新型储能系统、高效循环再生三个方向重点投入,并不断在“智能+”和“能源+”方向上发力,探索动力锂电池在船舶等领域的应用,构建全方位能源运营体系,加速清洁能源替代进程,助力驱动方式变革,促进社会低碳化发展。

  中远海运发展始终坚持“产融结合”发展理念,紧密围绕集团战略发展目标,着力挖掘航运产业链上下游优质的投资机会,同步注重战略价值和财务回报,努力打造具有中远海运特色的综合供应链金融服务平台。


 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司(「本公司」或「中远海发」是中国远洋海运集团有限公司(「中国远洋海运」或「中远海运」)所属专门从事供应链综合金融服务的公司,成立于一九九七年,总部设在中华人民和国(「中国」)上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本人民币116.08亿元。
  公司致力于以航运金融为依托,发挥航运物流产业优势,服务于上下游产业链;打造以航运及相关产业租赁、集装箱制造、投资及服务业务为核心的产业集群;……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统