/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
中远海运小贷参加银行支持地方金融组织融资对接座谈会
发布时间: 2021-11-18

  近日,上海市地方金融监管局与上海金融业联合会共同举办的银行支持地方金融组织融资对接座谈会顺利召开。上海市地方金融监管局总经济师陶昌盛出席会议。多家银行机构、15家三类地方金融组织(小额贷款公司、融资担保公司、典当行)头部企业以及三类地方金融组织行业协会等相关负责人参加会议。上海中远海运小额贷款有限公司(“中远海运小贷”)总经理张敏受邀出席会议。

  会上,银行机构与地方金融组织介绍了各自业务特色以及融资合作需求,并且以分组交流方式进行了充分的沟通对接,会议增进了银行与三类地方金融组织的互相了解,疏通了政策瓶颈,为后续加强合作,共同推进普惠金融发展、更好服务中小微企业打下良好基础。

  参会银行机构表示将继续积极落实有关银行与地方金融组织加强合作的政策要求;参会地方金融组织表示,将坚持服务实体经济、服务中小微企业的宗旨,发挥自身业务特色,合规诚信经营,树立良好的行业形象和企业口碑,与银行建立长期健康的合作关系;上海金融业联合会及三类行业协会表示,将继续利用自身优势,发挥好桥梁纽带作用,推动行业健康发展。

  中远海运发展始终秉持以融促产理念,作为中远海运发展的参股公司,中远海运小贷将会在上海市地方金融监管局的进一步推动下,积极与银行深化合作,贯彻中远海运发展一站式供应链金融服务理念,服务航运物流产业链上中小企业,化解中小微企业融资难融资贵问题,深化普惠金融,助力实体经济。

 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司(「本公司」或「中远海发」是中国远洋海运集团有限公司(「中国远洋海运」或「中远海运」)所属专门从事供应链综合金融服务的公司,成立于一九九七年,总部设在中华人民和国(「中国」)上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本人民币116.08亿元。
  公司致力于以航运金融为依托,发挥航运物流产业优势,服务于上下游产业链;打造以航运及相关产业租赁、集装箱制造、投资及服务业务为核心的产业集群;……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统