/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
聚焦主业可持续发展 战略定位进一步清晰
发布时间: 2020-10-13

  

  10月12日下午,中远海运发展股份有限公司转让持有的中国国际海运集装箱(集团)股份签约仪式在深圳隆重举行。深圳市国资委党委书记、主任余钢,中远海运发展董事长王大雄,中集集团董事长麦伯良,深圳资本集团董事长胡国斌等出席仪式,共同见证签约。

   仪式上,深圳资本集团与中远海运发展所属的中远工业、长誉投资签署了股权转让协议,中远海运发展将向深圳资本集团转让中集集团A股和H股股份合计6.45亿股。本次交易有效实现了央地国企强强联合,有利于促进集装箱制造行业的资源优化和健康发展,互利共赢。

   中远海发转让持有的中集集团股份,是基于公司战略发展的需要。转让完成后,有利于中远海发进一步优化资产结构,集中聚焦自身主营业务发展,提升持续经营能力和核心竞争力。

   交易完成后,中远海发致力于发展以航运及相关产业租赁、集装箱制造、投资及相关服务为核心的产业集群,持续打造具备中远海运特色和全球竞争力的综合物流产业金融服务平台的战略定位更加明晰,更加凸显航运金融特色,有助于进一步提升上市公司价值,维护全体股东利益。

 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司(「本公司」或「中远海发」是中国远洋海运集团有限公司(「中国远洋海运」或「中远海运」)所属专门从事供应链综合金融服务的公司,成立于一九九七年,总部设在中华人民和国(「中国」)上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本人民币116.08亿元。
  公司致力于以航运金融为依托,发挥航运物流产业优势,服务于上下游产业链;打造以航运及相关产业租赁、集装箱制造、投资及服务业务为核心的产业集群;……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统