/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
尊重知识产权,共筑行业健康发展——中远海运发展上海寰宇与中集集团集装箱控股举行知识产权合作签约仪式
发布时间: 2019-12-31 来源:

  为了共筑集装箱行业持续健康发展,中远海运发展上海寰宇与中集集团集装箱控股就有关集装箱制造运输相关知识产权达成合作意向。12月30日上午,双方在中集集团研发中心举行了开展知识产权合作签约仪式。中远海运发展上海寰宇董事总经理李前敏和中集集团副总裁黄田化分别代表双方签约,上海寰宇董事副总经理俞震、中集集团总裁助理王宇等双方有关领导和部门负责人共同出席了本次签约仪式。 

  2019年初,因在53英尺集装箱运输平台及运输单元专利权实施上存在争议,中集集团起诉青岛太平货柜有限公司(后更名为寰宇东方国际集装箱(青岛)有限公司)、胜狮货柜有限公司等相关企业,要求停止侵权、赔偿经济损失。2019年5月,中远海运集团收购了胜狮货柜旗下包括青岛太平货柜有限公司在内的部分集装箱工厂,并委托中远海运发展上海寰宇进行管理。双方基于对知识产权的尊重,积极维护中国集装箱制造业整体健康发展,落实中央和国家有关保护知识产权、努力实现高质量发展的要求,经过近半年的谈判和磋商,双方愿意以公平协商、合作共享的方式来解决双方在有关知识产权上的纠纷和分歧,双方约定在一定范围内对53尺特种箱运输平台专利互相进行许可,并将在双方各自拥有的其他集装箱专利技术方面开展合作。

  本次签约具有里程碑意义,体现了各方对知识产权的尊重,并以此为契机开启了中远海运与中集集团在集装箱制造领域的全方位合作,双方的合作更好构建与股东、客户、行业伙伴良好合作关系,共筑集装箱行业整体健康发展,共创美好未来。

 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司是中国远洋海运集团有限公司所属专门从事供应链综合金融服务的公司,前身为中海集装箱运输股份有限公司,成立于1997年,总部设在中国上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本116.8亿元人民币。截至2017年6月30日,公司总资产1249.2亿元人民币。
  2016年2月1日,中海集运股东大会审议批准公司实施重大资产重组。通过重组交易,中海集运实现战略转型,由集装箱班轮运营商转型成为以船舶租赁、集装箱租赁和非航运租赁等租赁业务为核心,以航运金融为特色的综合性金融服务平台……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统