/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
小荷初露 远海S基金首次分配
发布时间: 2019-12-27 来源:

  近日,远海明华旗下专门投资私募股权基金二手份额的基金(简称“远海S基金”)成立两个月之际实现首次分配。

   “远海S基金”成立于2019年10月,是远海明华依托丰富的母基金投资管理经验及行业资源积累发起设立的,专注于以份额转让方式投资于存续期私募股权基金的股权母基金。

   远海明华已发行设立数支母基金,积累了较为丰富的运营经验,与众多一线私募股权基金管理人建立了紧密联系,自建数据库覆盖千余家活跃的基金管理人,深度尽调百家优秀的基金管理人,投资了十数支私募股权基金,对于市场出现的投资机会具备了快速判断和交易的能力。在此基础上,公司建立了系统化的母基金投资运作体系,在资产包来源、投资组合判断、估值定价、交易执行等方面建立起S份额的研究投资能力,并成功完成了数笔基金二手份额交易,成为市场上少数具备S基金运作管理能力和经验的专业投资机构。

   中国私募股权投资市场经历了多年的高速发展,存量市场规模巨大,截至2018年底,中国股权投资市场资本管理量约10万亿,在管基金数量及基金规模均屡创历史新高,为S基金提供了生存和发展的丰厚土壤。

   中国的私募股权基金存续期大多数是7-8年,行业高峰期成立的基金已处于退出期或清算期,多样化退出需求旺盛。另一方面,2018年以来股权投资市场流动性收紧,进入2018年后,中国股权投资市场增量资金大幅下滑,市场流动性迅速收紧,私募股权投资基金将面临不小的退出压力。预计未来大量基金份额持有者会出于资金周转、提前获取既定收益等目的转让基金份额,私募股权二级交易投资机会巨大。

 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司是中国远洋海运集团有限公司所属专门从事供应链综合金融服务的公司,前身为中海集装箱运输股份有限公司,成立于1997年,总部设在中国上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本116.8亿元人民币。截至2017年6月30日,公司总资产1249.2亿元人民币。
  2016年2月1日,中海集运股东大会审议批准公司实施重大资产重组。通过重组交易,中海集运实现战略转型,由集装箱班轮运营商转型成为以船舶租赁、集装箱租赁和非航运租赁等租赁业务为核心,以航运金融为特色的综合性金融服务平台……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统