/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
金融助力产业发展,合作创造协同价值----海汇保理、广州中远海运物流签署战略合作协议
发布时间: 2019-11-13 来源:

  作为中远海运发展航运金融服务平台的重要成员,海汇商业保理(天津)有限公司始终专注于商业保理业务,为集团航运、物流、装备制造等产业集群的多个单位提供了应收账款融资和供应链综合解决方案。

  广州中远海运物流植物油产业中心积极践行物流总部战略引领,以“产业定制物流”为抓手,结合物联网技术应用,聚焦植物油产业需求,专注“全渠道、全链路”服务建设,着力打造专业化、差异化的物流服务和产品。

  近日,广州中远海运物流举办的“物流供应链助力植物油产业研讨会”在广州远洋宾馆成功召开。本次研讨会,全国百余家客户参会,包括众多产业上中下游压榨厂、贸易商、包装厂、经销商等经营企业及金融机构、期货公司及其现货子公司。会上,海汇保理同广州中远海运物流签署战略合作协议,双方将各自发挥在物流资源、产业资源、金融资源等方面优势,围绕服务植物油产业、深化物流金融合作,共同推进产融结合、以融促产。

  2018年以来,海汇保理同广州中远海运物流、部分植物油客户广泛交流、多层探讨,就植物油产业运输及保理服务方案深入研究讨论,搭建金融产品方案。本次研讨会,公司就在途货物保理产品向现场客户进行了推介。此类产品通过与中远海运物流合作,着力解决植物油采购或销售客户融资需求,从而拉动生产经营销售链条的快速增长,助力行业健康发展。

  植物油物流供应链金融协作,是海汇保理和广州中远海运物流共同推进产业金融创新,实现产融协同的重要举措。以本次研讨会为契机,海汇保理将加大对广州中远海运物流重点客户的授信,扩大服务范围、提升客户粘度。双方围绕植物油产业,将提供全程可视化、智能化、场景化的综合保理金融服务,支持实体经济发展,为服务更多的集团产业链上的民营企业、中小企业做出更多贡献。

  海汇保理运行3年以来,以增加客户黏性、降低供应链成本、增强议价能力为目标,促进航运物流产业链上下游协同发展。2019年5月,海汇保理首获天津港保税区“2018年度百强企业”殊荣,也是此次榜单中的唯一一家商业保理企业。未来,海汇保理将继续通过金融创新,协同集团内部航运企业、物流企业等单位,探讨保理融资合作新模式,实现产业链上下游企业合作共赢和协同发展,助力集团各产业发展。


 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司是中国远洋海运集团有限公司所属专门从事供应链综合金融服务的公司,前身为中海集装箱运输股份有限公司,成立于1997年,总部设在中国上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本116.8亿元人民币。截至2017年6月30日,公司总资产1249.2亿元人民币。
  2016年2月1日,中海集运股东大会审议批准公司实施重大资产重组。通过重组交易,中海集运实现战略转型,由集装箱班轮运营商转型成为以船舶租赁、集装箱租赁和非航运租赁等租赁业务为核心,以航运金融为特色的综合性金融服务平台……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统