/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
中远海运发展与中波轮船举行4艘重吊船售后回租项目签约仪式
发布时间: 2017-11-20

  2017年11月17日,中远海运发展旗下东方富利国际有限公司(以下简称“东方富利”)与中波轮船旗下上海中波航运管理有限公司(以下简称“中波航运”)就四艘36000DWT的重吊船完成售后回租项目签约,东方富利以融资租赁方式购入该批船舶,并将在此后10年间再将船舶光租给中波航运,中波航运仍为船舶的实际控制人与运营人。本批次项目共包含四艘标的船—“中波长江”“中波黄河”、“中波太湖”和“中波东海”轮。

  中波航运采用东方富利提供的融资方案,降低了融资成本、延长了租赁期限、减轻了支付压力,进一步优化了中波航运的财务结构。中远海运发展通过此次项目,以融资租赁的方式支持实体航运公司优化财务结构,进一步拓展了公司多元化船型的船舶租赁业务,是深入贯彻落实“产融结合、以融促产”发展战略的具体实践。

  该项目的签约是中远海运发展深入贯彻落实“十九大”精神,全力支持集团“打造全球领先的综合物流供应链服务集团”战略目标的重要体现。项目推进过程中得到了集团领导及各级部门的关心与支持。下一步,中远海运发展将进一步服务集团内产业公司,与集团航运、造船、物流等重点产业协同发展,发挥联动效应。

 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司是中国远洋海运集团有限公司所属专门从事供应链综合金融服务的公司,前身为中海集装箱运输股份有限公司,成立于1997年,总部设在中国上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本116.8亿元人民币。截至2017年6月30日,公司总资产1249.2亿元人民币。
  2016年2月1日,中海集运股东大会审议批准公司实施重大资产重组。通过重组交易,中海集运实现战略转型,由集装箱班轮运营商转型成为以船舶租赁、集装箱租赁和非航运租赁等租赁业务为核心,以航运金融为特色的综合性金融服务平台……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统