/ 新闻资讯 / 热点新闻
新闻资讯
热点新闻
王大雄拜会苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健
发布时间: 2017-10-13

  10月11日,中远海运发展CEO、中远海运金融控股董事长王大雄在苏州高新区拜会了苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健。徐美健代表苏州高新区对王大雄一行表示热烈欢迎,对中远海运集团重组以来取得的发展成就表示了祝贺。徐美健介绍了苏州高新区近年来快速发展取得的可喜成果,苏州高新区正全力构建金融服务、科技创新两大综合服务体系和开放共享平台,期待双方能够在相关领域深化合作、互利共赢。苏州高新区区委委员、副区长郑一敏陪同王大雄一行参观了规划展示馆和金融小镇,详细介绍了高新区集聚高端要素、发展高端产业、培育创新业态、营造创新生态的先进运营模式。

  王大雄介绍了中远海运集团重组以来“6+1”产业集群发展情况,重点介绍了中远海运发展转型金控企业以来所取得的成绩及公司目前开展的主要业务。中远海运发展作为中远海运集团的金融板块旗舰,深入贯彻集团战略,高度重视与高新区的产融、融融合作。中远海发旗下股权投资母基金主要投资金融科技、TMT、高端装备、医疗健康等新兴行业,与高新区产业集群发展高度契合。未来,还将与高新区开展更多的良好业务合作,优势互补,实现共同发展。

  本次拜会双方达成了多项共识,为双方合作注入动力,夯实了互信基础,为今后协同发展、互利共赢指明了方向。

  参与本次拜会的人员还有:苏州高新区党工委副书记、代区长吴新明,苏州高新区发改局副局长何宁,苏高新创投集团董事长闵建国,苏州高新区发改局上市工作处处长曾志军等。中远海运发展副总经理明东,中远海运发展、中远海运金融控股综合部总经理卢晖,中远海运发展金融业务部副总经理元微,综合部副处长黄晖,金融业务部投资经理滕奇,远海明华资产管理有限公司总经理刘佳伟、副总经理何仁科。

 
 
关于我们
  中远海运发展股份有限公司是中国远洋海运集团有限公司所属专门从事供应链综合金融服务的公司,前身为中海集装箱运输股份有限公司,成立于1997年,总部设在中国上海,是一家在香港、上海两地上市的公司,企业注册资本116.8亿元人民币。截至2017年6月30日,公司总资产1249.2亿元人民币。
  2016年2月1日,中海集运股东大会审议批准公司实施重大资产重组。通过重组交易,中海集运实现战略转型,由集装箱班轮运营商转型成为以船舶租赁、集装箱租赁和非航运租赁等租赁业务为核心,以航运金融为特色的综合性金融服务平台……
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统